02/07/2024 0 Kommentare
Sesamkartoffeln mit Dip – Ein Kita-Klassiker
Sesamkartoffeln mit Dip – Ein Kita-Klassiker
Sesamkartoffeln mit Dip – Ein Kita-Klassiker
# Kita
Veröffentlicht am Donnerstag, 2. April 2020 08:00
© Holger Langmaier/pixabay.com
Sesamkartoffeln mit Dip – Ein Kita-Klassiker
Unsere Kita-Köchin hat ihr Rezeptbüchlein gezückt und uns ein paar Rezepte verraten. Heute gibt es Sesamkartoffeln mit Dip. Ganz einfach gemacht und wird in der Kita sehr gern gegessen. Und das ein oder andere Kind mag bestimmt auch sehr gerne bei der Zubereitung schon mithelfen. Also ran an die Töpfe und viel Spaß beim Kochen.
Zutaten:
- 1,5 Kilo kleine Kartoffeln
- 20 ml Olivenöl
- 50 g Sesamsamen
- 750 g Quark (20% Fett i.Tr.)
- 2 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen. Auf einem Teller die Sesamsamen geben. Die Schnittflächen der Kartoffeln hineindrücken. im vorgeheizten Backofen auf einem gefetteten Backblech die Kartoffeln bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Den Quark und das Olivenöl glatt rühren. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Quark, Kräuter und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.
Kommentare